Les meilleures adresses de gourmet en Alsace par Philippe Rauch
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Interview Goût d’Alsace, Philippe Rauch pour Food&Good

Interview Goût d’Alsace, Philippe Rauch pour Food&Good

Bien-être rime toujours avec art de la table ! Surtout quand on a la chance de vivre en Alsace 🥨

Le Président de NaturaHOME, Philippe Rauch, épicurien et amoureux des bonnes tables alsaciennes partage sa passion et ses secrets de gourmet au magazine Food & Good dans l’interview Goût d’Alsace.

Pour connaître tous les secrets de gourmet, c’est par ici ⬇️

1. UN BON PLAT DU TERROIR

Les Bouchées à la reine de L’Auberge de la Chapelle à Geispolsheim et la tarte flambée de l’Auberge à L’Ange à Lipsheim.

2. UN DÎNER EN AMOUREUX OU ENTRE AMIS

Au restaurant de la Gare à Guewenheimear chez Michel et Annick Seidel. En amoureux ou entre amis !

3. LE MEILLEUR LAMMELE

Les Lammele me rappellent surtout des souvenirs et des saveurs d’enfance du printemps à Pâques. Aujourd’hui, je savoure les très bons Lammele des boulangeries près de chez moi.

4. UNE SPÉCIALITÉ DU PRINTEMPS

Les asperges de la EARL MORGENWEIDER à Village Neuf, chez Annabelle Millard, avec une préférence pour les bio. On ne s’en lasse jamais !

5. UN VITICULTEUR

Choix difficile ! Les vignerons alsaciens produisent des vins toujours plus exceptionnels. Ceux de Rémy Kieffer à Itterswiller, sont droits, délicats, l’accueil est authentique et chaleureux, et le cadre superbe.

6. UNE BOUTIQUE OU UN MARCHÉ POUR MANGER LOCAL

Notre marché à Wentzwiller, tous les samedis matin. Mention spéciale pour les légumes du maraîcher local, et les petits plats délicats du très bon traiteur Le Safran de Huningue.

7. UNE AMBIANCE OU UN LIEU À DÉCOUVRIR

Le bar à vin La Quille à Mulhouse. Mes amis Nicolas Jeangeorges et Marc Deyber y proposent un large choix de vins, aussi bien pour les experts que les amateurs.

8. FAST-FOOD OU TRAITEUR, UN MENU À EMPORTER

Sans hésiter, la boucherie David « Au plaisir des viandes » à Mulhouse. Sa tourte à la volaille et aux morilles est une pure merveille !

9. UN DÉJEUNER D’AFFAIRES

Au cheval blanc à Feldbach près de Ferrette. Les tables sont espacées, les bons petits plats traversent le temps et la carte propose des vins d’exception à prix abordables.

10. UN GOÛT D’ENFANCE

Le bœuf bourguignon de ma grand-mère maternelle accompagné de sa purée de carottes. J’aimais tellement ce plat que mes parents ont baptisé la purée « philippegemies ».

11. VOTRE PLUS BELLE EXPÉRIENCE GOURMANDE

Lorsque l’on est gourmand, on vit forcément très souvent des moments exceptionnels. L’un d’entre eux était dans l’univers de L’Arnsbourg et de son chef Jean-Georges Klein. Émotion, fusion, sensation : que du bonheur pour les papilles !

12. UN PLAT QUE VOUS AIMEZ CUISINER

Filets de poulet au vin jaune d’Arbois et aux morilles, accompagnés de spaetzles alsaciens au beurre. Plat fort léger, mais quel délice !

13. UN LIEU POUR SE DÉTENDRE LE WEEK-END

Au Wellness & Spa de l’Hôtel Muller à Niederbronn-les-Bains. Au cœur du parc naturel des Vosges du Nord, cet endroit paisible me rappelle mon enfance.

14. UNE TERRASSE AU SOLEIL

L’ambiance de la place de la Réunion à Mulhouse en été, permet un large choix de terrasses selon nos goûts et nos envies.

 

Maintenant que vous connaissez tous les secrets de gourmets de Philippe Rauch, il ne vous reste plus qu’à sortir votre agenda et vous réserver des moments d’exception !

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